О Болгарии в деталях (dlkhg) wrote in hotelandhostel,
О Болгарии в деталях
dlkhg
hotelandhostel

Category:

Old Plovdiv - лучший хостел в Болгарии (а может и в мире?)

Знаете, что меня очень раздражает в отчётах путешественников? Мне очень-очень не нравится, когда кто-то зашёл в 3 кафе, 2 ресторана, а потом пишет: "Ах, в этом кафе лучший чизкейк/кофе/пицца в Берлине, Париже, Стокгольме!" Ты что перепробовал всечизкейки в городе, чтобы так утверждать? Нет? Так и пиши: "мне очень-очень понравилось".
Тем не менее сегодняшний пост называется "лучших хостел в Болгарии". Жила ли я во всех болгарских хостелах? Нет, этого мне ещё не хватало. Зато тысячи путешественников со всего мира оценили хостел по достоинству и в  2016 году хостел выиграл премию портала hostelworld, как лучший в Болгарии. И это не единственное их достижение!

Давайте посмотрим, что же такого в этом хостеле?

1.




Начну с начала. Я бронировала хостел на букинге и уже через пару дней мне пришло письмо от хозяина на корявом, но трогательном русском c просьбой сообщить время прибытия, номер машины(если таковая есть для бронирования парковки) и имена гостей.
Зачем имена? В день заселения в холле каждому гостю пишут приветствие на родном для него языке. Мы языкам обучены - нам приветствие на двух языках :)


В паре шагов от отеля находится одно из самых узнаваемых мест города - Хисар Капия, а так же церковь св. Константина и Елены. Отсюда небольшая логистическая проблема - такси часто отказываются сюда заезжать. Так что от основного города придётся пройти минут 5-10.
2.


По утрам звонят колокола - будьте готовы.

Жаль, что я успела записать только конец.



Здание было построено в 1886 году для богатого купца, торгующего табаком.
Многое повидал дом и в июне 2012 года Христо Гюлев взял её под своё крыло, спас от разрушения и устроил в ней хостел. Хостел с сервисом качественного отеля. Единственное отличие - санузлы на этаже (видимо сделать персональные в каждой комнате не позволяла конструкция). При этом туалетов и душей много, там всегда было чисто и приятно пахло, хватало крючочков и полочек, горячая вода не кончалась :)

3.


Кроме приветственных слов на стойке регистрации демонстрируют последние награды отеля.

4.


А это холл ночью. Простите за фото телефоном - после игристого было лень идти за камерой. Откуда игристое? - подарок отеля ^_^

5.


6.


А вот и наш номер. Обратите внимание на кровати: новые бельё и матрас, современный каркас и при этом антикварные фасады.
Есть и кондиционер, при Пловдивском климате вещь незаменимая. Серьёзно, как без них раньше справлялись?

7.


Дверь ведёт в небольшой коридор, куда выходит ещё одна комната и санузел. Если он, вдруг, занят - можно пройти через холл и попасть помещение с 3 туалетами и 2 душами. Все изолированы, закрываются на замок..А то чего только не встретишь в этих хостелах))

8.


У окна машинка Зингер.

9.


10.


В каждом помещении отеля, ну, пожалуй, кроме туалета, висит по газетной статье. Той самой, в которой говорится, что издание LonelyPlanet выбрал хостел Old Plovdiv в 10 лучших для экономного отдыха.

11.


Ещё пара кадров из оформления номера.

12.


13.


Оригинальные 130-летние полы. Хозяин очень ответственно подошёл к рестоврации здания сохранив не тоько их, но и настоящие деревянные рамы.

14.


А это общий холл на втором этаже. там можно позавтракать, почитать, поиграть в настольные игры, пообщаться. К сожалению фототелефоном(

15.


Из холла двери ведут в общие комнаты. Смотрите какая красота!
16.
фото с сайта хостела


А этот безобразный кадр из столовой, в которой подают завтрак. Снято в нерабочее время. Видите непонятные камни в углу комнаты? Это вам не жук лапкой потрогал, а остатки древнеримского фундамента.

17.


А вот, что происходит за завтраком.

18.


Чай и кофе в ассортименте. Хлеб для тостов, пара видов лимонада, молоко и хлопья. Это вы выбираете саме в необходимых количествах. + к этому дают тарелку, назовём их модным итальянским словом антипасти :)

19.


Вот такой вот сытный завтрак получается. Салями, ветчина и мясо - отличнейшие! На мой вкус подкачал только сыр. (но это такие мелочи).
При этом перед завтраком вас спросят обычный подавать или вегетарианский. Меня от мяса за уши не оттащищь, так, что, чем кормят вегетарианцев я не знаю)


20.


Можно завтракать в доме, а можно выйти во внутренний дворик. Там стоят столики и есть летняя кухня-бар: холодильник, плита, мойка, посуда - так что если для вас важно готовить самим Old Plovdiv вам подойдёт.

21.
фото  с сайта хостела



22.


23.


Ну, и как думаете, во сколько обошлось нам это великолепие?
2 ночи, 2 человека = 81 Евро. Да для Болгарии, возможно и дороговато, но оно того стоит :)

Всем, собирающимся в Пловдив очень-очень рекомендую этот хостел.

24.



Tags: Болгария, хостел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments